目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IC之音  

  最近去廣播電台"IC之音"錄音樂人陳樂融先生的節目《理性與感性》,陳先生人親切、有一點調皮,而且很可愛,還叫我唱歌,表演日文配音,我一時以為自己在上超級偶像節目呢~~~

吉岡桃太郎 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

《台灣這裡有貓》&貓夫人簽名

  在書店無意中找到了一本書叫《台灣這裡有貓》,如果普通的貓咪寫真集我可能不會下手,但是這本書裡有的不只是貓咪,還有濃厚的台灣味,不管是新埔的柿餅vs貓咪、鹿港的麵線vs貓咪(糟糕,我來舉例就變得都跟吃的有關......),透過貓夫人的絕妙拍攝技巧,展現出令人感動的一幅自然的貓咪風景畫,蠻吸引人的。

吉岡桃太郎 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

G2-122-097SLKsMomo.jpg

  伊藤一己先生是個愛上台灣的日本人之一。因為在1983年有機會參加國際青年商會世界大會來台灣而跟台灣結緣。從國中時就迷上鐵路的伊藤先生,這二十幾年來善用參與台日交流活動來台的時間,為了拍攝台灣的鐵路台灣走透透,還自掏腰包購買了荒廃在日本的台糖650號珍貴老火車,贈送給嘉義縣政府,這件事已成為台灣鐵路迷之間流傳的佳話。

吉岡桃太郎 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新書分享會

非常感謝這次來參加《桃太郎哈台記》新書分享會的朋友。

吉岡桃太郎 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()